Em nossa viagem para Zurique na Suíça, nós resolvemos separar o domingo para almoçar no Restaurante Zeughauskeller, um dos mais famosos e frequentados por turistas que visitam a cidade.
A primeira informação que impressiona é a data da construção do prédio em que ele está instalado. Levantado em 1487, ele serviu como armazém de armas e mantimentos para as diversas guerras por qual passou em sua história e depois de transitar entre hospedagem e depósitos, finalmente em 1927, o local passou a ter a função de restaurante.
A herança de suas experiências podem ser encontrada tanto em seu nome (Zeughaus significa “casa de armas”) quanto nos seus móveis escuros e ambiente amplo e áustero. Além disso, o restaurante é gerenciado pela mesma disnatia há muito tempo, hoje represtado pelo senhor Tony Hammer.
Devido também a sua importância e, claro, a qualidade de sua comida, o lugar não é só famoso entre nós turistas, mas também por quem trabalha próximo, já que sua localização é bem no meio da área financeira de Zurique.
Nossa experiência no Restaurante Zeughauskeller
Como disse no início, nós fomos para o restaurante em um domingo em horário pico de almoço, as 12h30, e mesmo sem reserva (que pode ser feita no site oficial) não precisamos esperar muito para conseguir uma mesa. Nós ficamos na fila por aproximadamente 15 minutos, tempo suficiente para admirar o ambiente e seus detalhes.
A primeira impressão positiva foi a recepcionista, que foi bastante simpática e brincou bastante com nossa pequena. E AH! Vale um detalhe, você pode acabar dividindo a mesa com outras pessoas, o que pode ser uma boa experiência e ao ter contato com alguém bem legal (ou não… rs). Nós sentamos numa mesa onde já estavam duas moças, nos cumprimentamos e o almoço aconteceu sem problemas nenhum.
Uma das vantagens do restaurante ser tão famoso e frequentado por turistas de todo o mundo é que ele possui o menu em 10 línguas, incluindo Português. Não se corre o risco de fazer o pedido pensando em uma coisa e chegar algo totalmente diferente. Ufa…
Na hora de fazer o pedido, escolhemos o prato infantil para a Olívia, um Schnitzel mit Pommes (file de porco empanado com batatas fritas) e para nós, decidimos pela foto do menu, um Zeughauskeller “Kanonenputzer”, salsichão que pode ser de 1/2 metro (2 pessoas) ou metro inteiro (uma baita família rs). Como acompanhamento, uma escolha era certa, a Batata Rösti, que lemos bastante elogios, e o outro, uma tradicional Kartoffelsalat (salada de batata no estilo alemão).
Eu tomei uma caneca (ou duas… ou três) da cerveja da casa e estava muito boa, recomendo!
A comida realmente é excelente, muito saborosa e farta. Mesmo não sendo exatamente barata (a conta ficou em torno de CHF 100), é uma experiência que vale bastante fazer ao visitar a maior cidade da Suíça.
No final, nós deixamos para comer a sobremesa na Confeitaria Sprüngli, mais um lugar obrigatório para se comer em Zurique.
Leia nosso post sobre dicas de hospedagem em Berna, capital da Suíça, e região.
Esse post faz parte da Blogagem Coletiva #ViagensGastronômicas de Pequenos Grandes Viajantes, não deixe de conferir os outros posts dos blogs de viagens participantes:
- Pegadas na Estrada – Pegadas na Cozinha vai à Tailândia
- Foco no Mundo – 8 coisas que você precisa comer em uma viagem para a Europa
- Destinos por onde andei – Eataly de Gênova, o Templo Gastronômico da Ligúria
- Mineiros na Estrada – 11 comidas típicas para provar em Minas Gerais
- Caixa de Viagens – Restaurantes imperdíveis em Vitória-ES
- Família Viagem – 10 comidas típicas que você precisa experimentar nas suas viagens
- Atravessar Fronteiras – Os deliciosos chocolates de Bariloche
- Passeiorama – Rio de Janeiro: Delícias na Zona Sul da Cidade
- O Melhor Mês do Ano – O que comer em Santiago?
- Viajando em Família – Receitas para recordar
- Do RS para o Mundo – Uma viagem pela culinária no RS
- Trilhas e Cantos – Califórnia – um paraíso da Craft Beer
- Turistando com a Lu – Gastronomia em Portugal: principais pratos e sobremesas
- Tá indo pra onde? – A Rua do Porto em Piracicaba – SP
- Cantinho de Ná – 10 restaurantes em Las Vegas para almoço e jantar
- Viajonários – 5 delícias gastronômicas da Bélgica para incluir no roteiro
- A Li na Alemanha e no Mundo – Conheça as comidas típicas da Alemanha que você precisa provar
- Volto Logo – Top 10: Meus pratos favoritos na América Latina
- Outro Blog – Restaurantes em Penedo: da truta ao chocolate | Itatiaia, RJ
- Vamos Por Aí – Tudo O Que Você Precisa Saber Sobre a Culinária Goiana
- Viagem em Detalhes – Festival Food & Wine no Epcot em Orlando
- VoupraRoma – Pizza de todo tipo em Roma
- O Baú do Viajante – Viagem Gastronômica ao Nepal, 5 pratos para você experimentar
- Ligado em Viagem – Como é almoçar no restaurante Zeughauskeller em Zurique na Suíça
- Apure Guria – Comida de rua em Curitiba: feliz com deizão!
- Tirando Férias – Gastronomia a bordo do MSC Splendida na travessia entre Brasil e Alemanha
- Devaneios de Biela – O que comer na Finlândia – experiência gastronômica no restaurante Savotta
Conhece o Blausee, um dos lagos mais bonitos da Suíça e do mundo?
Dicas para organizar melhor sua viagem
Todas as indicações são de empresas parceiras, seguras, confiáveis e utilizadas por nós:- Já reservou o seu Hotel? Nós usamos e recomendamos o Booking, melhor site para reserva e com opções em todos os lugares do mundo, além disso temos um post com nossas dicas de como escolher o melhor lugar para se hospedar.
- Já contratou seu Seguro viagem? Temos parceria com a Real Seguros, que além de confiável e prestativa, possui as melhores opções que cabem nosso seu bolso. Leia nosso artigo do porquê é necessário e como escolher o seguro de viagem de acordo com sua necessidade.
- Já garantiu as Ingressos dos lugares que vai visitar e Passeios Turísticos? A melhor maneira de economizar tempo e dinheiro é comprar os ingressos com antecedência, o GetYourGuide oferece os melhores descontos e opções nos melhores e mais conhecidos destinos do mundo.
Nossa, Edson, fiquei com água na boca com esse restaurante
Tudo de bom né?
Foi muito bom! 😀 Ah! Seu link está corrigido.
Gostei da cara da comida e da cara *meio bêbado* depois dos chops ahhaha
Owa… olha o respeito menina! Eu só não lembro quantas canecas tomei, só isso… rs 😛
Adorei as fotos! Estou mesmo louca para ir pra Suíça – anotando a dica já!
Além de muito bonito, a comida é muito gostosa, pode ir sim! 😀
Obrigada pela dica! Curti o ambiente e a dica das cervejas! 😉
Haha… cerveja é sempre bom! 😀
Adorei! Em janeiro estarei lá e já está tudo anotado! Parabéns pelo post!
Que legal Livia! Já já vamos publicar os outros posts de Zurique, espero que ajudem. 🙂
Que ambiente mais lindo! Adoro Kartoffelsalat <3 A Suíça deve ser incrível, tenho muita vontade de conhecer.
Eu gostei bastante da Kartoffelsalat deles, achei mais suave. Mas o que realmente gostei foi a batata rosti, muito gostosa!
Nem só de queijo vive a culinária da Suíça!Adorei as opções
bjs
Siiim… o queijo e chocolate são realmente muito bons, mas tem outras opcões que valem apena experimentar.
O ambiente é muito bonito e as comidas devem ser mesmo muito boas.
O clima do restaurante é bem convidativo, gostamos muito.
Olá, Edson! Você não imagina como amamos a Suíça! Não tivemos oportunidade de conhecer esse restaurante, mas pareceu-nos muito interessante. Curtimos muito esses prédios históricos, decoração típica e, claro, pratos locais. Batata Rosti não poderia faltar, né? Está entre os favoritos. Estamos curtindo ler os posts da Blogagem coletiva, muita coisa interessante. Estão mais uma vez de parabéns. Abraços, Cristina e Renato.
Olá, obrigado! Suíça é um país realmente lindo e a comida muito boa.
Excelente dica, Edson! Eu amo Zurique e as fotos me deixaram com água na boca! Ótimo post!
Obrigado Ana, que bom que gostou! 😀
Adorei!!!! Uma das coisas que mais me encanta na Europa é saber que muitas construções têm séculos de história! Este é pra guardar na wishlist!!!
Isso também me impressiona toda vez. Você olha um prédio, não dá nada e de repente ele é mais velho que o Brasil! :-O
Dica anotada, me pareceu um restaurante delicioso.
Oi Luciana, é muito gostoso sim, se for para Zurique, tenta encaixar no roteiro.
Nossa, Edson, tudo de bom, hein? Só de ser em um prédio centenário e lindo já é um grande ponto!
Não, é? Estar num lugar com tanta história já é uma grande vantagem para o lugar. 😀
Tipo de restaurante que eu gosto, comida boa e o ambiente maravilhoso, não tem como não ser bom.
Foi bem gostoso mesmo, além de que sentar numa mesa compartilhada com alguém que você não conhece é sempre uma boa experiência.
Acho o máximo estes restaurantes com cardápio em português. Uma super consideração com o turista estrangeiro! Ainda não conheço a Suíça, mas quando for, com certeza quero visitar este restaurante. A comida está com a cara ótima!!!
E, apesar de ser bem turístico, a comida é muito boa e tradicional. Vale ir sim.
Nossa! Adorei essa dica! Quando for à Suíça, certamente irei conhecê-lo!
“é uma experiência que vale bastante fazer ao visitar a capital da Suíça.”
Desde quando Zurique, “Capital da Suíça”?
Zurique quando muito pode ser considerada a capital financeira, mas a capital da Suíça é Berna.
Obrigado Manuel, foi um erro mesmo. Você pode ver nos outros posts de zurique e nos posts de berna, nós escrevemos o certo. Vou corrigir. 🙂 abraço