Em nossa viagem de 15 dias pelo Sudeste Asiática, onde visitamos Singapura, Malásia e Myanmar (ou Birmânia), eu tive a experiência de almoçar pelo primeira vez em um restaurante com estrela Michelin.
Mas o que é a classificação de estrelas do Michelin?
O Guia Michelin é um guia turístico que teve a primeira publicação em 1900 e tem duas versões, um guia Gourmants, com foco na seleção de restaurantes típicos de regiões da França ou do mundo, e um guia Vermelho, que escrito com o maior sigilo é referência para restaurantes e hotéis.
Além de resenhar os estabelecimentos visitados, a premiação de 1, 2 ou 3 estrelas pode transformar um restaurante em sucesso de forma instantânea.
E foi isso que aconteceu com uma pequena barraca de comida de rua que fica em Chinatown de Singapura, o Liao Fan Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodle.
Restaurante Michelin Liao Fan Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodle em Singapura
Eu adoro as revistas de bordo que ficam disponíveis nas poltronas no avião, gosto das matérias e entrevistas. E não é que foi durante nossa voo para Singapura, durante minha leitura, que descobri este restaurante (na verdade barraca de comida). Um dos dois únicos restaurantes de Street Food, a crítica da revista (claro) falava bem da comida, exaltando o preço baixo e boa qualidade.
No hotel eu busquei algumas outras informações, baixei um pouco a expectativa e decidimos ir visitar, principalmente por que o bairro de Chinatown já estava no roteiro de qualquer maneira.
Foi bem fácil encontrar o local e por sorte a fila estava bem pequena, nós demoramos menos de 30 minutos para ser atendidos (já teve blogueiro de viagem que ficou 3 horas na fila).
Ah! Uma curiosidade, uns 10 minutos depois que fomos atendidos, a comida do restaurante acabou e as atividades fora encerradas. E era ainda 14h30, então tome cuidado com o horário!
Escolhemos para o almoço um prato de macarrão com frango para a Olívia e três pratos para a Viviane e eu comermos juntos: meio frango com molho de soja, um prato de verdura do dia no vapor (era folhas do brócolis) e arroz temperado. E tudo isso sai por apenas 13 Dólares de Singapura!
Já adianto que gostamos bastante da comida, toda muito bem feita. Apesar de achar que ela poderia ser mais quente, o sabor compensa bastante. O macarrão e o arroz estavam muito bem cozidos e a verdura temperada.
O frango merece um parágrafo a parte, ele é realmente muito gostoso. Eu estava esperando que tivesse a crosta mais crocante, como os frangos de padaria, mas ela é molinha. E o tempero de molho de soja realmente é bom.
Valeu bastante a experiência!
Onde fica e como chegar?
O restaurante fica na Praça de Alimentação do Complexo em Chinatown de Singapura, bem pertinho da Estação de Metrô Chinatown, onde passam a Downtown Line e a North East Line.
É bem fácil chegar e no complexo você precisa subir para o 1° andar e procurar a barraca #02-127.
O nome do restaurante fica bem visível e tem alguns recortes de notícias de revistas e o certificado do Guia Michelin.
Mas e aí, vocês já conheciam? Gostaram? 🙂
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