Apesar de já ter experimentado muitos bolos deliciosos em nossas viagens, nada melhor do que nossa receita de bolo de chocolate brasileira. Sempre fofinho, gostoso e com o doce e o açúcar na medida que nós gostamos.
Aqui na Alemanha, principalmente, o paladar de quem gosta de sobremesa é muito mais acostumado com menos doce. É realmente bem complicado acharmos um bolo que nos faça ter lembranças do Brasil.
Com o tempo, nós nos acostumamos, claro, mas nada como assar de vez em quando um bolo de chocolate do Brasil.
Então vamos a nossa receita.
Receita de bolo de chocolate fácil, fofinho e gostoso | Lembranças do Brasil
Ingredientes
- 195 g de farinha de trigo
- 8g de fermento para bolo (pode-se usar bicabornato de sódio, mas divida pela metade)
- 2 g de sal
- 75 g de cacau em pó
- Você pode usar achocolatado se preferir mais docinho
- Se você for usar cacau, uma dica para dar sabor é adicionar extrato de baunilha (8g)
- 200 g de manteiga sem sal
- 265 g de açúcar
- Eu gosto de usar mascavo, pois dá um gosto mais de caramelo
- 2 ovos
- 30 g de oleo vegetal
- 240 ml de água
- 2 colheres sobremesa café
Modo de Preparo
- Junte numa tigela os ingredientes secos (farinha, fermento ou bicabornato, sal e cacau em pó)
- Mistura bem até fica homogêneo
- Uma dica é peneirar ao final, assim os ingredientes todos ficam bem misturados
- Na tigela da batedeira coloque a manteiga, açúcar e a baunilha (no caso de estar usando cacau em pó)
- Bata em velocidade baixa para média até misturar tudo
- Adicione os 2 ovos e o óleo (sempre batendo)
- LIGUE O FORNO PARA PRÉ AQUECIMENTO A 180°C
- Quando estiver bem batido, coloque os ingredientes secos aos pouco, agora batendo com mão
- Evite usar batedeira a partir daqui, pois a batedeira “ativa” o glúten da farinha e pode deixar o bolo menos fofo
- Adicione a água e o café
- Pode ser que não se use todas a água, veja como a massa vai ficando, não pode ser muito líquida nem muito firme
- O café serve para realçar o sabor, caso você não goste, fica a dica como opcional
- Coloque a massa numa forma untada como manteiga e farinha para não grudar
- Coloque no forno já pré-aquecido
- O tempo para assar é de 25 a 35 minutos
- Faça o teste com palitinho ou garfo para ver se a massa já está assada
- Você fura o bolo e se sair seco, já está bom, se sair com a massa úmida grudada, ainda falta um tempo
- Pronto, sirva-se! 🙂
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