Uma lembrança que tenho de infância é minha mãe fazendo um bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Eu sempre tive vontade de fazer o mesmo para minha pequena e então perguntei para ela a receita que usava, que para minha alegria é bem fácil, rápida e difícil de errar.
Vamos para ela.
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Receita de bolo de cenoura
Ingredientes
- 4 cenouras médias
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de sopa rasa de fermento
Preparo
- Cortar as cenouras e levá-las ao liquidificador, bater com os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
- Em seguida retirar do liquidificador e numa vasilha adicionar o açúcar aos ingredientes batidos, misturar mexendo com a colher de pau até ficar homogêneo e em seguida adicionar a farinha e mexer.
- Por último adicionar o fermento.
- Colocar a massa numa forma untada (de preferencia com um tamanho médio de 30 cm.) e colocar para assar no forno
com temperatura de 180° C por aproximadamente 30 minutos. - Assim que estiver assado e dourado estará pronto! (Faça o teste do palito, pois dependendo do forno o tempo assando pode alterar).
- É só colocar a cobertura! Hummmm.
Dicas para o melhor bolo de cenoura
- Eu nem sempre uso tudo isso de óleo; normalmente coloco 1/2 xícara pra menos, para ficar menos oleoso.
- Outra dica importante, primeiro misturar o açúcar e depois a farinha; se você colocar a farinha antes a massa endurece e estraga.
Dicas de cobertura de chocolate
- A cobertura pode ser com creme de leite: 1 caixa de creme de leite, 3 colheres de chocolate em pó e 1/2 de açúcar, misturar até ficar homogênea.
- Tem outra, que eu prefiro mas dá mais trabalho.
- Numa panela colocar leite, uma colherzinha de manteiga, chocolate em pó e açúcar. Deixar ferver até engrossar (ela fica com gosto de brigadeiro, só que mais líquido).
- Ou você faz um brigadeiro mais mole, terminando de cozinhar antes de chegar no ponto de enrolar.
Com o bolo pronto, você pode comer ou enfeitar para ocasiões especiais (nem que seja para celebrar uma tarde gostosa em casa).
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