Eu escrevi um post com uma receita de massa de pizza tradicional, que leva mais tempo e mais passos para ser preparada e finalizada. Mas pensando no dia-a-dia e tempo disponível que temos, resolvi indicar uma receita mais rápida e fácil, mas também muito saborosa.
Não deixem de conhecer as outras receitas que temos, todas baseadas em viagens que fizemos. E se quiserem ver como foi nossa viagem para a Itália, onde visitamos cidades como Milão, Roma, Veneza e Regiões da Toscana e Cinque Terre, é só acessar nosso Roteiro de Viagem pela Itália.
Vamos lá.
Receita de Massa de Pizza Rápida
Ingredientes
- 400 g de farinha tipo 00 ou especial para pães e massas
- 50 g de farinha para polvilhar a bancada de trabalho
- 350 ml de cerveja (sim, uma lata de cerveja, ela ajudará o fermento a trabalhar mais rápido)
- 5g | 1 colher de chá de sal
- 5g | 1/2 saquinho de fermento para pão
- 1 colher de sopa de azeite para untar a tigela de descanso
Preparo
- Colocar a farinha numa tigela, adicionar o sal e misturar.
- Num recepiente à parte, colocar a cerveja sem fazer espuma mais a colher do fermento e misturar.
- Ir misturando a cerveja na farinha enquanto mexe com uma colher de pau até que fique uma massa uniforme, descolando um pouco da tigela.
- Polvilhar um pouco de farinha na mesa e sovar a massa por uns 10 minutos, até ela ficar uniforme e bem elástica.
- Untar uma tigela com azeite, colocar a massa, tampar com papel filme e uma toalha seca e deixar descansar por uns 30 minutos, que é o tempo de pré-aquecer o forno (máximo, uns 250°).
- Enquanto espera a massa crescer e o forno esquentar, preparar a cobertura da pizza.
- Tirar a massa da tigela e separar em duas partes, para duas pizzas grandes, ou em quatro partes, para assar em tamanho brotinho.
- Abrir a massa com a mão, se quiser uma massa mais grossa, ou com um rolo de macarrão, para uma massa mais fininha.
Aprenda a fazer massa de pizza na Itália
Sugestões de coberturas para sua receita massa de pizza
- Agora é o momento de colocar a cobertura, primeiro colocar o molho de tomate e depois os recheios de sua preferência (queijo, salame, frago com catupiry, brocolis, bacon etc.), uma das vantagens de fazer a pizza em casa é que você pode usar os ingredientes que quiser.
- Colocar a pizza para assar, levará aproximadamente 15 minutos para ficar pronta.
- Como já disse, usar sua criatividade para diversas coberturas.
- Aproveite.
Como falei, temos uma outra receita mais tradicional de massa de pizza italiana, porém um pouco mais difícil e demorada de fazer, mas não deixe de conhecer.
E se quiserem saber algo mais ou mesmo dividir suas experiências, comentem com a gente.
Veja a receita de massa de pizza tradicional italiana no Youtube:
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