Vocês não sabem a saudade que estamos de uma Festa Junina e suas deliciosas receitas salgadas e doces, isso sem falar do quentão e do vinho quente.
Aqui na Alemanha, para compensar um pouco, nós temos as Feiras e Mercados de Natal, que também tem comes e bebes deliciosos, mas de qualquer maneira ainda falta o quentinho das festas brasileiras.
Pensando nisso, eu pesquisei e separei algumas receitas para quem não vai poder ir para uma Festa Junina neste ano, mas que não quer deixar de aproveitar a estação mesmo assim.
São receitas fáceis de fazer, muito gostosas e que não fariam feio em nenhuma barraquinha de quermesse da festa junina do bairro.
Antes de entrar na nossa lista de receitas de Festa Junina, não deixe de ver na Amazon Brasil dicas de presentes relacionados ao tema, você vai gostar.
Finalmente vamos para as receitas.
Ah! Importante, para cada receita de Festa Junina eu escolhi um video no YouTube para facilitar, caso você queira ver mais detalhadamente o passo-a-passo. E não deixe de ver as outras receitas, tenho certeza que vai gostar.
Receitas salgadas para a Festa Junina
Nossa só de pensar nesta lista já me dá água na boca. Lembro claramente de passear nas Festas Juninas com um pãozinho de carne desfiada, um saquinho de pipoca e já de olho no pedaço de torta salgada.
Ah! Importante, para cada receita de Festa Junina eu escolhi um video no YouTube para facilitar, caso você queira ver mais detalhadamente o passo-a-passo. E não deixe de ver as outras receitas, tenho certeza que vai gostar.
Buraco quente (sanduíche de carne moída)
Ingredientes
- 4 pãezinhos
- 300 g de carne moída
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 10 azeitonas sem caroço
- Molho de tomate grosso sem tempero
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 200 g de queijo prato ralado
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Pique a cebola, alho, azeitonas e salsinha.
- Refogue a carne moída com o óleo no fogão até que esteja bem cozida.
- Adicione a cebola e o alho até que estes estejam macios.
- Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe até engrossar.
- Adicione azeitonas e a salsinha picada.
- Retire do fogo.
- Faça um buraco na ponta dos pães, empurrando o miolo para o fundo com os dedos.
- Com a carne ainda morna, recheie os pãezinhos adicionando o queijo ralado.
- Sirva.
Caldo Verde
Ingredientes
- 4 batatas médias sem casca picadas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado bem fininho
- 1 linguiça calabresa defumada ou paio cortada em rodelas
- 1 colha sopa de azeite
- 5 folhas de couve picadas bem fininho
- 1 litro de caldo de legumes (pode ser com tablete)
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo
- Refogue a cebola e alho no azeite.
- Dica: você pode fritar junto a linguiça, mas retire e reserve antes de continuar a receita (pois vamos bater no liquificador)
- Adicione a batata e o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por cerca de 30 minutos.
- Bata tudo no liquidificador ou com um mixer.
- Muito cuidado ao bater no liquidificador, segure a tampa com o pano de prato, para que ele não abra.
- Volte o caldo para a panela, adicione a couve e linguiça e cozine até esquentar.
- Sirva.
Pipoca salgada
Ingredientes
- 1/2 xícara de milho de pipoca
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/4 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Coloque o óle na panela e leve ao fogo médio.
- Coloque 3 grãos de pipoca e quando eles estourarem, adicone o restante do milho de pipoca e tampe.
- Mexa bem a panela enquanto os grãos vão estourando, tire do fogo quando o tempo entre um estouro e outro ficar maior que 2 segundos.
- Sacuda bem a panela para esfriar um pouco e garantir que não estoure milho quando você abrir a tampa.
- Adicione sal a gosto com a pipoca ainda quente.
- Sirva.
Torta salgada
Ingredientes
- Recheio
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 linguiça calabresa bem picadinha
- Você pode trocar frango desfiado ou mesmo não adicionar carne, no caso de fazer uma torta vegetariana
- 2 tomates picados
- 1 ramo de salsinha bem picado
- 1 copo de queijo cremoso
- Massa
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos
- 1 xícara de queijo ralado
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo
- Recheio
- Misture todos os ingredientes numa tigela.
- Massa
- Coloque todos os ingredientes da massa e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
- Despeje metade da massa numa assadeira untada com farinha e manteiga.
- Adicione o recheio por cima da massa.
- Cubra com o restante da massa que estava no liquidificador.
- Asse no forno pre-aquecido a 180°C por 30 minutos
- Sirva.
Carne louca (Sanduíche de carne desfiada)
Ingredientes
- 500 g de carne bovina
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pimentão bem picadinho
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 lata de molho de tomate
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo
- Na panela de pressão, refogue a carne até ela ficar dourada, tempere com sal e pimenta, adicione 1/2 cebola e deixe pegar a pressão por 40 minutos.
- Tire a carne da panela e a desfie.
- Refogue o restante da cebola e alho com o azeite.
- Adicione o pimentão e refogue até murchar.
- Adicione a carne desfiada com a água que soltou da panela de pressão e o molho de tomate.
- Tempere com sal e pimenta do reino e ferva até o molho engrossar.
- Sirva como recheio de mini pãezinhos.
Receitas de doces para a Festa Junina
Eu já assumo que sou muito muito formigão. Eu prefiro muito comer um doce na festa do que sair na procura de salgadinhos. Imagine então como era minha alegra nas festas juninas.
Ah! Importante, para cada receita de Festa Junina eu escolhi um video no YouTube para facilitar, caso você queira ver mais detalhadamente o passo-a-passo. E não deixe de ver as outras receitas, tenho certeza que vai gostar.
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Queijadinha
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de manteiga
- 40 g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 200 g de coco seco ralado
- 200 g de açúcar
Modo de preparo
- Separe a gema e clara dos ovos.
- Passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos.
- Junte o leite condensado e a manteiga, misture bem.
- Adicione a farinha de trigo, o queijo e o coco aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em forminhas de papel.
- Leve ao forno pre-aquecido a 200°C e asse por cerca de 35 minutos.
- Dica: faça uma calda de açúcar (derreta uma xícara de açúcar com uma xícara de água no fogão até engrossar) e passe em cima das queijadinhas.
- Espere esfriar e sirva.
Que tal decorar a sua mesa de festa junina?
Bolo de Milho
Ingredientes
- 2 espigas de milho cru (é melhor que o milho em lata)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de leite
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Debulhe os grãos de milho passando uma faca nas laterais da espiga.
- Bata o milho com 3 colheres de leite no liquidificador.
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro na batedeira.
- Acrescente os ovos e continue batendo.
- Ainda sem parar de bater, adicione o creme de milho, a farinha e o restante do leite.
- Adicione o fermento por último.
- Coloque numa forma untada com farinha e manteiga.
- Leve ao forno pre-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos.
- Espere esfriar e sirva.
Paçoca
Ingredientes
- 2 xícaras de chá (xícara) de amendoim torrado e sem pele
- 1 xícara de chá (xícara) de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador ou num processador de alimentos, coloque o açúcar, o amendoim, o sal e bata tudo até que forme uma farofa bem fina (use o botão pulsar, é mais fácil).
- Coloque essa farofa para uma forma e aperte bem, para ficar firme mesmo.
- Deixe 30 minutos na geladeira.
- Corte em quadradinhos e sirva.
Amendoim Doce
Ingredientes
- 500g de amendoim cru
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
- 2 colheres sobremesa de chocolate
- 1 colher de canela em pó
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes numa panela.
- Cozinhe no fogo médio, mexendo sempre até desgrudar.
- Espalhe os amendoins numa forma e leve ao forno numa temperatura de 200°C.
- Asse por 10 minutos (pode levar menos tempo, acompanhe e experimente).
- Espere esfriar e sirva.
Que tal decorar a sua mesa de festa junina?
Cocada
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina com sal
- 100 gramas de coco ralado (sem açúcar)
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes numa panela.
- Cozinhe no fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Espalhe numa forma untada.
- Espere esfriar e sirva.
Arroz doce
Ingredientes
- 1 xícara de arroz cozido sem sal
- 1 xícara de leite
- 1 lata de leite condensado
- Opcional: cravo e canela em pau
- Cobertura: canela em pó
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes (menos a canela em pó) numa panela.
- Cozinhe no fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (eu gosto do meu arroz doce bem firme, mas você pode preferir ele mais molinho, neste caso, cozinhe por menos tempo).
- Coloque numa tigela, espere esfriar e leve para a geladeira.
- Polvilhe canela em pó e sirva.
Pé de Moleque
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amendoim, torrado e sem pele
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Leve ao fogo baixo o açúcar e o amendoim, mexendo sempre até o açúcar caramelizar.
- Adicione o leite condensado lentamente e mexa por cerca de 15 minutos ou desgrudar do fundo da panela.
- Espalhe numa forma de maneira a não ficar tão alto.
- Espere esfriar, corte e sirva.
Maçã do Amor
Ingredientes
- 6 maçãs
- 6 palitos
- 600 g de açúcar
- 300 ml de água
- 1 colher sopa de de vinagre de maçã
- corante vermelho em pó ou em gotas
Modo de preparo
- Lave as maçãs e coloque os palitos.
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o corante e o vinagre, mistura bem e leve ao fogo baixo SEM MEXER.
- Cozinhe por cerca de 20 minutos.
- Segure as maçãs pelo cabo, banhe na calda e coloque virada de cabeça para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Importante, não demore muito nesse passo, pois a calda endurece rápido.
- Deixe na geladeira até endurecer.
- Sirva.
Que tal decorar a sua mesa de festa junina?
Bolo de Fubá Cremoso
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 xícaras de leite
- 3 xícaras de açúcar
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 xícara e meia de fubá
- 2 colheres de margarina
- 100 g de queijo ralado
- 1 colher de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque tudo no liquidificador e bata bem.
- Despeje numa forna untada com farinha e manteiga.
- Asse em forno com temperatura de 180°C por cerca de 40 minutos.
- Quando tirar forno ele ainda vai ficar mole (pois cremoso), mas sua superfície deve estar marrozinha.
- Espere esfriar e sirva.
Canjica
Ingredientes
- 500 g de milho para canjica
- 2 litros de água
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de leite de coco
- ½ litro de leite
- 3 paus de canela
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 8 cravos-da-índia
Modo de preparo
- Deixe a canjica de molho na água durante a noite.
- Cozinhe a canjica na água do molho em uma panela por cerca de 1 hora.
- Junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos até engrossar.
- Sirva quente ou fria.
Receitas de bebidas para a Festa Junina
Uma coisa que não entendo é por que só fazemos e tomamos quentão e vinho quente nas Festas Juninas. São bebidas tão gostosas e fáceis de fazer que podíamos tomar o ano inteiro, não?
Ah! Importante, para cada receita de Festa Junina eu escolhi um video no YouTube para facilitar, caso você queira ver mais detalhadamente o passo-a-passo. E não deixe de ver as outras receitas, tenho certeza que vai gostar.
Antes de entrar na nossa lista de receitas de Festa Junina, não deixe de ver na Amazon Brasil dicas de presentes relacionados ao tema, você vai gostar.
Quentão Tradicional
Ingredientes
- 1 litro de pinga (cachaça)
- 400 g de açúcar
- 400 g de água
- 50 g de gengibre cortado em pedacinhos
- Casca de 1 limão cortada em rodela
- Casca de 1 laranja cortada em rodela
- 1 maçã cortada em cubinhos (sem as sementes)
- 2 canelas de pau (ou a gosto)
- 10 cravos da índia (ou a gosto)
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até que vire um caramelo.
- Adicione a água lentamente e comece a mexer sem parar.
- Quando começar a engrossar, adicione os ingredientes secos (gengibre, maçã, limão, laranja, canela e cravo) e mexa bem até voltar a ficar líquido.
- Adicione a cachaça, misture lentamente e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos (até levantar fervura).
- Aqui tem dois caminhos:
- Você pode filtrar e voltar para o fogo para servir quente
- Você esperar os ingredientes baixarem e servir
Compre os melhores ingredientes para seu quentão:
Vinho quente
Ingredientes
- 1 litro de vinho (de boa qualidade, do tipo que você beberia normalmente)
- 200 g de açúcar
- 500 g de água
- Casca de 1 laranja cortada em rodela
- Suco desta laranja
- 1 maçã cortada em cubinhos (sem as sementes)
- 3 canelas de pau (ou a gosto)
- 6 cravos da índia (ou a gosto)
Modo de Preparo
- Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto.
- Mexa sem parar até levantar fervura.
- Cozinhe por mais 10 minutos.
- Aqui tem dois caminhos:
- Você pode filtrar e voltar para o fogo para servir quente
- Você esperar os ingredientes baixarem e servir
Compre os melhores ingredientes para o seu vinho quente:
O que vocês acharam dessas receitas de Festa Junina? Qual a sua preferida?
Outras receitas de lembranças de viagem
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