Um jantar fácil e que gosto muito de fazer numa sexta-feira ou sábado a noite é Chili com Carne. Seja acompanhado com uma cerveja, um bom vinho tinto leve ou um refrescante mojito, é sempre uma boa pedida para aquela refeição descompromissada, onde se come com a mão e sem controle de tempo.
Adicione uma gostosa guacamole e você tem uma refeição saudável, completa e bem divertida para se fazer com amigos e jogar bastante conversa fora.
Então vamos cozinhar.
Receita de Chili com Carne
Ingredientes
- 300g de carne moída
- 1/2 Cebola grande
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 200g de feijão (cozido ou pronto)
- Pimenta de sua preferência, sendo o ideal chili mexicana
- Azeite
- Sal
Preparo
- Refogue o alho e cebola picados no azeite.
- Junte a carne moída e cozinhe por uns 10 minutos até dourar.
- Adicione 3 colheres de molho de tomate, não precisa ser muito, pois o principal do prato são a carne e o feijão.
- Junte o feijão, eu gosto de usar o de lata já pronto, pois são grão grandes e firmes, mas pode usar o carioquinha cozido.
- Acrescente a pimenta (lembre de tirar a semente se tiver escolhido a malagueta).
- Tempere com sal e algum outro tempero de sua preferência.
- Cozinhei por mais 10 minutos para pegar gosto.
- Sirva em tortilhas, tacos ou nachos.
Receita de Guacamole
Ingredientes
- 1 Abacate médio
- 1 Pimenta (o melhor é que seja a jalapena mas pode ser a malagueta ou alguma de sua preferência)
- 1 Tomate
- 1/2 Cebola grande
- 1/2 Limão
- Folhas de coentro fresco (opcional)
- Sal
Preparo
- Tire toda a polpa do abacate e amasse bem numa tigela, não precisa virar um creme homogêneo, mas isso fica de acordo com sua preferência.
- Corte o tomate, tire as sementes, pique em cubinhos e misture ao abacate.
- Repita esse passo com a cebola.
- Se você estiver usando a pimenta jalapena, apenas corte em fatias e pedaços pequenos e junte a mistura de abacate; mas caso tenha escolhido a malagueta ou outra equivalente, abra e retire toda a semente e interior, corte em cubos e só então misture.
- Passo opcional, pique o coentro fresco e misture.
- Tempere com sal a gosto.
- Junte o suco de meio limão.
- Sirva com nachos ou use para comer na tortilhas e tacos com o chili.
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