Eu sempre tive muita vontade da fazer uma gostosa mousse de chocolate, mas nunca achava uma receita em que acertasse a mão. Então o que fiz? Eu pesquisei várias delas disponíveis na Internet e cheguei em uma que consegui acertar.
E ficou realmente gostoso!
Com um sabor de chocolate bastante presente e ao mesmo tempo leve e fácil de fazer.
Vamos para ela.
Receita de Mousse de Chocolate
Ingredientes
- 250 g de chocolate
- Eu misturo chocolate meio amargo e ao leite, mas vai ao gosto.
- 100 g de manteiga
- 4 gemas de ovo
- 6 claras de ovo
- 40 g de açúcar
Preparo
- Quebre o chocolate em pedaços e derreta em banho maria.
- O banho maria serve para não esquentar muito o chocolate e deixar ele empelotado.
- Muito cuidado para a água não espirrar e queimar você.
- Assim que o chocolate derreter, adicione a manteiga e mexa bem para a massa ficar homogênea.
- Com a mistura já mais fria, adicione as gemas de ovo.
- Não pode estar quente, pois a gema pode cozinhar e a mousse vai ficar com um gosto de ovo forte, além de pelotas de gema cozida.
- Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos pouco.
- As claras em neve devem estar bem firmes, naquele ponto em que elas não caem da tigela.
- Adicione então as claras em neve aos poucos na mistura de chocolate.
- A dica aqui é você fazer movimentos leves com a colher para que a mousse de chocolate fique bastante aerada.
- Deixe esfriar na geladeira por no mínimo 3 horas.
- Só servir e comer
Dicas para a melhor Mousse de Chocolate
- Existem diversas receitas em que se adiciona gelatina sem sabor ou mesmo creme de leite. Eu não gostei. A gelatina deixa a mousse muito mais parecida com um flã e o creme de leite tira sua leveza.
- Normalmente não se coloca nada em cima da mousse, mas você pode enfeitá-la com raspas de chocolate. Fica bonito e saboroso.
- Você pode fazer uma gemada ou um eggnog com as 2 gemas não usadas.
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Bruna Souza diz
Eu tenho chocolate blend cobertura aqui em casa. Será que funciona?
Edson Amorina Jr diz
Eu já usei diversos tipos de chocolate e alguns ficam melhores que outros. Nao sei dizer se a sua barra fica bom, mas não custa tentar. 🙂